Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи из кабачков в духовке? Достаточно просто. Подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки тщательно промойте со щеткой. Если овощи молодые с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, перезрелые, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то их нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня были молодые цуккини, но подойдут кабачки любого сорта.
Шаг 2:
Кабачки натрите на средней терке. Дайте кабачкам постоять минут 10, а затем слейте выделившийся сок и слегка отожмите кабачки от лишней влаги.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 4:
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В миске соедините тертые кабачки, морковь, яйца и укроп. Массу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Масса сразу загустеет. Важно не оставлять получившуюся массу надолго, потому что овощи продолжат пускать сок.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформируйте небольшие круглые овощные оладушки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.
Шаг 8:
Затем переверните оладьи на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень вкусные оладьи из кабачков в духовке, правда слегка потекли в духовке из-за сока кабачков. Невероятно нежные и легкие. Спасибо за рецепт!
Приготовила оладьи из кабачков в духовке пышные по этому рецепту. Раньше всегда жарила подобные оладушки. В запеченном виде тоже понравились!
Молодой кабачок я натерла на средней терке, подсолила, а затем отжала сок. Добавила морковку и яйца. Зелень не использовала, т. к. дочка ее не любит. Муки у меня ушло немного больше. Из специй у меня только душистый перец.
Тесто выкладывала на промасленный многоразовый коврик для выпекания. Запекала 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Оладьи хорошо переворачиваются, они увеличились в объеме и стали желтенькими.
Запеченные оладьи немного плотнее жаренных. Но внутри они достаточно сочные. Очень вкусны они со сметаной и кетчупом! Отличный полезный перекус!
Знаете, оладики получаются просто чудесными. Кто привык просто жарить, должны один раз попробовать рецепт в духовке, времени это занимает даже меньше и получаются они менее жирными, хлопот с жаркой меньше. А время сейчас самое подходящее для экспериментов с этим замечательным низкокалорийным овощем.
Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был
Оладьи из кабачков в духовкеОчень люблю оладушки из кабачков, но жареные есть не могу. А этот рецепт для меня просто находка . Теперь можно любимые оладушки печь в духовке ! Спасибо Вам большое за рецепт !
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Кабачки - 23 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г